Origin multi-panel 画图

论文写作 专栏收录该内容
35 篇文章 3 订阅

Origin multi-panel 画图

觉得有用的话,欢迎一起讨论相互学习~

我的微博我的github我的B站

  1. 这里画的是柱状图,column, 准备X-Y对的数据五组。X1-Y1,X2-Y2,…可以在列头使用右键set as X进行操作。
  2. 全选数据,plot->multi-panel->stack
    因为这里需要画五张图而不是两张,四张或九张

3.1 plot type 设置画图类型,column是柱状图,也可以选点图,线图,等等
3.2 direction 设置图形横着还是竖着
3.3 Order 设置图形从上往下画还是从下往上画
3.4 Legend 我这里不要,因为横纵坐标含义一致,你可以根据自己的需要,就是设置坐标轴旁边的字
3.5 下面设置上下左右四个方向的间隔右边没字可以设置小一点

note

  • 画好之后,我发现字真是小的可怜呀,小到心态都崩了~
  • 这字体真是让我眼睛都瞎了,一般我都喜欢设为24,字的大小刚刚好,但是这里设为24估计只有12,因此设置了一个超大的字48,而实际上“蓝字”标识后是22.6–哈哈哈
  • 关于这个font,我真的纠结了很长的时间!希望可以给你们一点借鉴!
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值